Бог, сонник Лоффа

Бог, сонник Лоффа

Облик Бога в сновидении непредсказуем и многогранен, в том числе он может присутствовать и как одно лишь ощущение Божественного присутствия. Иногда Бог является в виде Библии, в образе иконы или другого предмета, имеющего Божественное начало. К сновидениям, в которых присутствует образ Бога в любом его проявлении, следует относиться чрезвычайно осторожно, и еще более осторожно им доверять.

Самое важное в таком сновидении - не обмануться. Бог и сатана всегда противостоят друг другу, но случаи, когда последний ради обмана человека принимает образ Божьего посланника, а для неискушенного сновидца - и самого Бога, нередки. Поверив такому сновидению, человек может совершить опрометчивый шаг и погибнуть.

Однако случается и так, что голос Бога во сне действительно предостерегает человека от ошибки, но и в этом случае не следует доверять сну безоговорочно, чтобы в следующий раз не расслабиться и не обмануться.

Важно дать правильную оценку содержательной части сновидения. Например, просить Бога о чем-то - такой сон лишь отражает ваше осознанное или подсознательное желание чего-то получить, добиться, отсрочить и т.п. В то же время такие сны, в которых, к примеру, вы берете интервью у Бога или вам снится, что вы - Бог, являются заведомо ложными, не несущими позитивной информации.

Однако в любом случае тот факт, что вам явилась во сне некая божественная символика, уже достоин внимания. Человеческое эго зачастую отвергает Бога в состоянии бодрствования, и лишь в тонком сне эта сверхъестественная сила может ощущаться спящим.

Если во сне вам довелось слышать голос Бога или разговаривать с Ним, пропустите эти слова или разговор через призму собственного восприятия Бога наяву. Разберитесь, насколько этот разговор с Богом отражает ваши представления о Нем в реальности. Прежде, чем поверить в Божественный промысел сновидения, сверьте свои чувства и ощущения с испытываемыми на самом деле. Попытайтесь обосновать причину возможного вмешательства, т.е. проблемные аспекты вашей реальной жизни. Все это поможет вам расшифровать полученную информацию.

Если вам довелось во сне воочию видеть Бога, с огромной долей вероятности можно отнести этот сон к несущим негативную, отрицательную, антибожественную природу, ибо даже святые, согласно Библии, не могли видеть его, а разговор с Богом происходил, как правило, через посредство земных образов: куста растения (купины), голубя и т.д.

Сновидения, в которых присутствует прямое воздействие Бога на спящего (например, если вам снится, что Бог вылечил вас), чаще всего являются неким плацебо, которое посылает вам собственный организм.

Если же вам снится некий языческий символ, например, бог земли, бог солнца, бог смерти и т.д., то это суть символы идеализированных желаний спящего, понять которые можно через призму гиперболизированных качеств, присущих каждому языческому божеству. К примеру, привидевшийся во сне Зевс может олицетворять для спящего силу и мудрость. Эти качества проецируются в сознание сновидца и предстают перед ним в образе соответствующего божества. Чтобы точно растолковать такой сон, следует углубиться в мифологию и в собственные знания о ней.



Поиск снов по алфавиту

Онлайн тесты